MTs Negeri 2 Pontianak

INFORMASI TES AKADEMIK PPDB JALUR REGULER TAHUN 2022

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Sehubungan dengan akan diadakannya Tes Akademik PPDB Jalur Reguler pada tanggal 13 Juni 2022, maka kami dari Panitia PPDB Tahun 2022 akan menyampaikan beberapa informasi penting yang harus diperhaikan oleh calon peserta didik nanti.

  1. Peserta Tes Akademik diharuskan :
    • Membawa Handphone yang memiliki Kouta (Jaringan yang lancar Telkomsel)
    • Menggunakan Seragam asal Sekolah/Madrasah
    • Membawa Kartu Bukti Pendaftaran
  2. Pada hari Senin tanggal 13 Juni 2022 dimohon Peserta Tes untuk dapat hadir di Madrasah 15 Menit sebelum Tes dimulai.
  3. Mengikuti Simulasi pada hari Ahad 12 Juni 2022 yang dilakukan secara online di rumah masing-masing.
  4. Panduan Login Aplikasi Tes dapat diunduh melalui link/tautan berikut : KLIK DISINI
  5. Link Simulasi dan Tes Akademik : tesppdb.mtsn2pontianak.my.id
  6. Login Username dan Password untuk Simulasi formatnya sama yaitu : peserta-(tiga digit terakhir no peserta) contoh : nama pesertanya AHMAD sedangkan no pesertanya 13-01-074-999, maka username dan password untuk simulasi adalah : peserta-999 (bukan ahmad-999). Perhatikan juga penulisannya berupa huruf kecil semua dan tanpa spasi. Sedangkan untuk Pelaksanaan Tes Akademik (hari Senin) maka passwordnya berupa 6 digit kode unik yang akan dibagikan melalui Kartu Peserta Ujian pada saat peserta memasuki Ruang Ujian masing-masing
  7. Token Soal Tes SIMULASI dapat dilihat pada aplikasi tes di menu informasi sekolah, mulai hari Ahad 12 Juni 2022 jam 07.00 WIB. Sedangkan Token Soal Tes Akademik akan dibagikan sesaat sebelum peserta memulai tes melalui pemberitahuan dari Pengawas Ruang ataupun melalui menu pengumuman (informasi sekolah) di aplikasi
  8. Pembagian SESI untuk TES AKADEMIK hari SENIN tanggal 13 Juni 2022 adalah sebagai berikut :

Sesi 1 : Nomor Peserta Tes 13-01-074-001 sd. 13-01-074-180 : Jam 07.00 – 08.30 WIB

Sesi 2 : Nomor Peserta Tes 13-01-074-181 sd. 13-01-074-360 : Jam 09.00 – 10.30 WIB

Sesi 3 : Nomor Peserta Tes 13-01-074-361 sd. 13-01-074-540 : Jam 11.00 – 12.30 WIB

Sesi 4 : Nomor Peserta 13-01-074-541 sd. 13-01-074-703 : Jam 14.00 – 15.30 WIB

Untuk mengetahui Nomor Peserta Tes; pembagian Ruang dan Sesi Tes, dapat diunduh di Link Berikut : UNDUH/ DONWLOAD

MTs Negeri 2 Pontianak

MTs Negeri 2 Pontianak

ADMIN

97 thoughts on “INFORMASI TES AKADEMIK PPDB JALUR REGULER TAHUN 2022”

  1. maaf boleh tolong dijawab cepat ini harus banget pake kartu telkom kah untuk mengerjakan besok? kartu adik saya gangguan, kalau im3 boleh ngga? mkasih sblmnya

    1. selama beberapa kali menggunakan aplikasi ini untuk kegiatan penilaian, seringkali ditemukan kasus siswa yang mengalami kendala jaringan ketika menggunakan kuota data selain TELKOMSEL, jadi memang disarankan (tidak wajib) untuk menggunakannya

    2. Saya termasuk alumni MTs 2 , sudah berpengalaman, memang di MTs 2 itu hanya bisa pakai kartu Telkomsel, ketika kartu lain di gunakan, ia akan lah.

  2. Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh,
    Afwan Bapak/Ibu, kami dapat Sesi 3 jam 10.30-11.30 WIB, tapi dari awal jam 10.30S sampai sekarang tombol Ujian Sekolah ketika di Klik tetap tidak mau terbuka walaupun sudah refresh berkali-kali.
    Syukron

  3. Assalamu’alaikum min, tadi saya sudah coba login untuk sesi 3, bisa login namun tidak keluar soalny sudah di refresh dan kembali ke menu awal, ketika diklik lanjutkan tetapi tombol lanjutkan tidak bisa diklik / disable. Sdh dicoba via hp dan laptop sama saja

  4. izin min,,mau nanya jika tes simulasi sudah selesai,apa boleh di buka lagi karna td waktu tes ada kendala di hp jd cb ganti hp,nah sekarang mau coba pakai hp yg lain yg utk tes besok.mohon petunjuknya pak

    1. kalo boleh tau tadi kendala hp nya apa? utk tes besok silakan kalo memang mw ganti perangkat, tp simulasi yg sdh lewat waktunya tidak bisa diulang

      1. maaf, masalahnya apa ya? kenapa mengaitkan dg server? coba ikuti petunjuk yang ada di panduan login aplikasi, insya Allah tidak akan bermasalah

  5. Assalamualaikum.. Maaf mau tnya
    Hri ini kan jdwl tes simulasi ya..
    Untk tes simulasi ny hri ini sesuai jdwl sesi saat tes akademik nti k?
    Misalny saat tes akademik nti sesi 4 jam 14.00-15.30..brarti hri ini tes simulasiny jam segitu juga k?

    1. jadwalnya ada di tabel di atas (maaf, ada kekeliruan pada judul tabelnya) berbeda sedikit waktunya antara simulasi dg tes akademik krn simulasi itu 60 menit sementara tes akademik 90 menit, bisa juga dicek langsung infonya pada menu informasi sekolah di aplikasi tes

      1. maaf sebelumnya berarti tabel diatas jadwal buat tes akademik hari senin ya? sedangkan yg di menu informasi jadwal buat simulasi?

    1. Username dan password bukan pake nama anak ibu..
      Tapi pakai ” peserta-xxx “.
      ” peserta-(3 angka terakhir nomor pesertanya) “.

        1. Token buat simulasi besok pagi jam 07.00 di publish di menu Informasi Sekolah ibu..
          Mudah-mudahan anaknya diterima ya ibu. 😊

    1. harus sesuai jadwal sesi masing2 krn kalo tidak sesuai tidak akan bisa untuk memulai tes, sehingga tidak bisa merasakan teknis mengerjakan soal pada aplikasi

  6. Untuk tes simulasi anak sy kok untuk username dan password bingung apa pke nama calon siswa dan no daptar kok mala tak terdapat ktye mohon bantuannya

    1. download nomor pesertanya dulu yang ada tulisan UNDUH/DOWNLOAD.
      Untuk Username dan Password cukup pake ” peserta-(3 angka terakhir nomor peserta).
      contoh :
      peserta-123
      ** peserta(nya) pake huruf kecil

  7. Assalamualaikum.. Bapak ibu
    Saya ingin bertanya..
    Kenapa nama adik saya tidak ada di urutan nama peserta didik ya?
    Padahal saat mendaftar sepertinya sudah betul.. Dan sudah ad kartu pesertanya..
    Mohon bantuannya 🙏

  8. Assalamu’alaikum, izin bertanya, untuk sesi dan jadwal tes akademik, apakah sama dgn sesi simulasi? , contoh simulasi sesi 2 jam 9-10 dirmh masing masing ya? , dan tes akademik tgl 13 juni juga sesi 2 jam 9-10 di mtsn 2 ya? , mohon dijawab dan maaf ada keliru

    1. Wa’alaikumsalam.
      Iya ibu sesinya sama tapi nanti rentang waktunya berbeda, coba dibuka menu Informasi Sekolah pada aplikasi tes disitu nanti akan selalu update pengumumannya.
      Semoga anaknya diterima ya Ibu.

  9. SARAN :
    Teruntuk orang tua /wali calon siswa, mohon diberitahu anak-anaknya nanti kalo sudah login pastikan namanya benar ya. Karena Username & Passwordnya ini hanya beda 3angka di belakang, jadi siapapun bisa masuk.
    kalo tidak jeli Kemungkinan kesalahannya tinggi sekali, dan kalo sudah keliru bisa merugikan diri sendiri dan orang lain..
    maaf kalo saya keliru ya.

  10. Permisi bapak ibu sekalian,adik saya kok kenapa gak terdaftar ya di ujian simulasi
    Padahal udah sesuai dengan arahan yang diatas
    Mohon dijawab terima kasih sebelum nya

    1. Iyaa nama adik saya juga tidak ada di urutan nama peserta didik.. Kenapa ya?
      Ap ada yg salah?
      Mohon bantuannya 🙏

      1. Waduh..
        Bukti pendaftarannya ada kah.
        kalo ada sebaiknya ke sekolahnya, biar di perbaiki datanya.
        Kesalahan data entry pasti ada, saran saya ke sekolah saja mbak.
        Kalo boleh tau adiknya siapa namanya, saya download pake PC .
        kalo pake HP kemungkinan crash datanya bisa juga. soalnya filenya agak besar juga tuh.

          1. iya gak terdaftar,
            Nama Nasywa cuma 1,
            coba telpon dulu ke nomor ini 0813 5215 4929
            barangkali petugas sekolah masih ada di sekolah.

    1. Wa’alaikumsalam.
      Saya bantu jawab ya.
      download dulu nomor peserta, linknya yg ada tulisan UNDUH/DOWNLOAD.
      untuk username dan passwordnya : ” peserta-(3 angka terakhir nomor peserta) ”
      contoh :
      peserta-123

  11. Assalamualaikum, ijin bertanya Untuk hari ini hanya sebatas simulasi login tes akademik peserta PPDB saja ya. Karena setelah login tidak ada tombol mulai

    1. mohon dibuka menu informasi pak.
      Disitu ada pengumuman mulai simulasinya besok sesuai jam sesinya pak.
      Semoga anaknya diterima ya pak..

    1. maaf saya bantu jawab.
      passwordnya pakai kata ” peserta-(3 angka terakhir nomor peserta) “.
      contoh :
      peserta-123

    2. Maaf bantu jawab. Mgkin yg dimasukan nomor pendaftaran bukan nomor peserta ujian. Untuk mengetahui nomor peserta ujian bisa download terlebih dahulu
      Untuk mengetahui Nomor Peserta Tes dan pembagian Ruang Tes, dapat diunduh di Link Berikut : UNDUH/ DONWLOAD

  12. Assalamu’alaikum, maaf bapak Ibu panitia, barusan saya coba dengan username. Peserta & passwordnya dengan hurup & angka 3 digit, diklik login tidak terdaftar itu gimana ya bapak ibu?

    1. bisa pak.. coba ulangi lagi formatnya:
      peserta-(tiga angka terakhir), contoh :
      peserta-123
      bukan pake nama anak ya pak

  13. Assalmualaikum,mohon maaf Pak,untuk mengetahui no tes dan ruangan nya,unduhan nya tidak bisa di unduh pak.

      1. aslm mhn ijin bertanya< utk user n pass , simulasi kpn ada?? ini sdh tanggal11 gt, infony akan dibagi tgl 11

  14. Assalamualaikum wr.wb
    Mau nanya min itu verifikasi berkas dari tanggal 9-12 Juni itu, kita masukkan berkas ke mts2 nya kah(offline) atau dilakukan secara online dari pihak mts2?

    1. Untuk verifikasi dilakukan secara online oleh TIM PPDB MTs Negeri 2 Pontianak, oleh karena itu orang tuan dan calon peserta didik tidak diperlukan untuk datang ke madrasah

        1. Untuk username dan password Tes pada tanggal 13 Juni akan berbeda dengan Simulasi, password dan Usernamenya akan diserahkan pada saat calon peserta didik berada diruangan.

  15. assalamualaikum maaf sebelumnya sy mau nanya klo calon peserta didik kartu nya kartu indosat, apakah jaringannya tidak lancar? soalnya disitu jaringan yg lancar jaringan telkomsel

    1. Jike memungkinkan beli paket kartu Telkomsel tanpa registrasi yg ada paketnya, khusus untuk tes saja, tapi jika tidak bisa tidak masalah, poin tersebut untuk menghindari jika ada masalah dikarenakan jaringan.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like

Hot News

TRENDING NEWS

follow us

Email

Photo