MTs Negeri 2 Pontianak

SYARAT PENDAFTARAN JALUR REGULER 2022

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Sehubungan dengan akan dimulainya Tahun Pelajaran 2022-2023, maka Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Pontianak membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2022 melalui Online yang akan dimulai pada tanggal 06-08 Juni 2022. Berdasarkan pedoman PPDB online yang digunakan oleh madrasah, maka berikut adalah syarat-syarat yang harus dipenuhi oleh calon peserta didik baru MTsN 2 Pontianak:

1. Bukti Screenshot NISN Aktif ( bisa dicek melalui https://nisn.data.kemdikbud.go.id/index.php/Cindex/formcaribynama )
  2. Scan Kartu Keluarga (KK) terbaru Domisili dan Asal (Jika bukan berasal dari Pontianak/ Kubu Raya dan Sekitarnya)
  3. Scan Akte Kelahiran
  4. Scan Pas Foto 2×3 berwarna (Latar Belakang Biru)

Syarat-syarat diatas dari poin 1 s/d 4 mohon dijadikan file dan diupload sebagai berkas validasi ketika mengisi formulir pendaftaran online MTs Negeri 2 Pontianak.

Untuk mendaftar bisa melalui tautan ini : https://s.id/ppdb22_reguler

Catatan tambahan : Untuk Verifikasi hanya dilakukan oleh Tim Panitia PPDB saja, Orang tua dan Calon Peserta Didik tidak perlu untuk datang ke Madrasah

MTs Negeri 2 Pontianak

ADMIN

10 thoughts on “SYARAT PENDAFTARAN JALUR REGULER 2022”

1. assallammualaikum wr wb mohon maaf saya ingin bertanya jika sudah daftar online pada tanggal 8 juni harus mengikuti tes online reguler dan tes shalat ngaji, mohon maaf saya ketinggalan informasi

2. Putri Ariyanty

Assalamu’alaikum
    Mhn iformasi Pak,
    1. Untuk tes Akademis Tgl 13 Juni 2022 Jam Berapa calon siswa hadir di MTsN 2 Ptk.
    2. Tes Mengaji dan Sholat Tgl 14 Juni 2022 Juga Trimakasi Infonya.

1. Informasi terkait Tes Akademik dan Tes Mengaji & Sholat akan diumumkan insya allah sebelum tanggal 13 Juni 2022, karena sekarang TIM PPDB masih dalam proses Verifikasi, namun jika ragu silahkan datang pagi hari di jam 07.00 pada tanggal 13 Juni nanti.

3. Lenny Marlina

Mohon info selanjutnya min .. untuk tes akademik hari Senin 13 Juni
    Ap saja yg di persiapkan,dan jam brp atau berupa sesi kah

1. Untuk Tes Akademik tanggal 13 nanti insya allah akan bersifat online yang dilaksanakan di sekolah jadi Silahkan menyiapkan Kartu Bukti Pendaftaran kemudian handphone dan seragam sekolah masing-masing. Lalu untuk waktunya dimulai pagi hari, insya allah akan dibagi per sesi dan terkait pembagian sesinya akan diumumkan melalui website dan Papan Pengumuman Sekolah sebelum tanggal 13 Juni 2022

4. Assalamualaikum admin.
    Ada tidak kisi-kisi untuk tes akademik bagi calon peserta didik baru.
    Terima Kasih

1. Untuk kisi-kisi tidak ada yg khusus, namun lebih mengarah ke mata pelajaran dasar seperti Bahasa Indonesia dan Matematika, IPA serta Pengetahuan Umum