MTs Negeri 2 Pontianak

SYARAT PPDB JALUR REGULER 2022

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Sehubungan dengan akan dimulainya Tahun Pelajaran 2022-2023, maka Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Pontianak membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2022 melalui Online yang akan dimulai pada tanggal 06-08 Juni 2022. Berdasarkan pedoman PPDB online yang digunakan oleh madrasah, maka berikut adalah syarat-syarat yang harus dipenuhi oleh calon peserta didik baru MTsN 2 Pontianak:

1. Bukti Screenshot NISN Aktif ( bisa dicek melalui https://nisn.data.kemdikbud.go.id/index.php/Cindex/formcaribynama )
  2. Scan Kartu Keluarga (KK) terbaru Domisili dan Asal (Jika bukan berasal dari Pontianak/ Kubu Raya dan Sekitarnya)
  3. Scan Akte Kelahiran
  4. Scan Pas Foto 2×3 berwarna (Latar Belakang Biru)

Syarat-syarat diatas dari poin 1 s/d 4 mohon dijadikan file dan diupload sebagai berkas validasi ketika mengisi formulir pendaftaran online MTs Negeri 2 Pontianak.

Untuk mendaftar bisa melalui tautan ini : https://s.id/ppdb22_reguler

Catatan tambahan : Untuk Verifikasi hanya dilakukan oleh Tim Panitia PPDB saja, Orang tua dan Calon Peserta Didik tidak perlu untuk datang ke Madrasah

MTs Negeri 2 Pontianak

ADMIN

25 thoughts on “SYARAT PPDB JALUR REGULER 2022”

1. Assalamu’alaykum maaf mau tanya tanggal 6 kemarin saya mendaftar untuk anak saya. cuma masih melampirkan KK asli luar pontianak. sedangkan saya sudah pindah tempat kerja di pontianak belum ada KK pontianak. kelupaan mengupload berkas kk tempat kami tinggal di pontianak itu bagaimana? apakah bisa menyusul?

2. Assalamu’alaikum
    Mohon maaf untuk verifakasi berkas hari ini. Kita mengumpul kan berkas nya atau berkas yg pendaftaran kemaren yang di verifikasi oleh pihak sekolah. Sekian dan terimakasih

1. Assalamu’alaikum
      Mohon maaf untuk verifakasi berkas hari ini. Kita mengumpul kan berkasnya atau berkas pendaftaran online kemaren yang di verifikasi oleh pihak sekolah. Sekian dan terima kasih. Maaf jika ada salah dalam penulisannya

3. Assalamualaikum Wr Wb
    Mohon penjelasannya Bapak/Ibu, saya sdh melalukan pendaftaran dan sdh memdapatkan KARTU TANDA PESERTA, tetapi data tanggal lahir yg tertera di KARTU tsb, tidak sama dengan data yg saya input.
    Data yg di input : 06 Maret 2010
    Data yg di Kartu : 02 Februari 2010.
    Mohon penjelasannya terkait hal ini.
    Saya sdh melakukan editing tanggal lahir, tetapi hasil nya tetap sama.
    Terima kasih atas penjelasannya.
    Wasaalam

4. assalamualaikum wr. wb. mohon info untuk tes akademik tgl. 13 juni itu dimulai jam berapa ya, ada pembagian sesinya kah, dan pakai seragam apa, bisa dapat info nya bapak/ibu, terima kasih.

1. waalaikumussalam, terkait tes akademik tgl 13, dimulai dari pagi hari, namun untuk lengkapnya akan diumumkan sebelum tanggal 13 Juni di website.

5. Info Tambahan, Untuk Besok terkait Verifikasi Berkas akan Dilakukan oleh Panitia PPDB MTs Negeri 2 Pontianak sendiri tanpa perlu Orangtua Calon Siswa datang ke Sekolah/ Madrasah.

1. Tes Akademik dilakukan di Sekolah secara Online, Oleh karena itu, Calon Peserta Didik Harus membawa Kartu Bukti Pendaftaran pada saat melakukan tes. Kemudian Info terkait Tes lebih lanjut seperti Pembagian Sesi tes dan lain-lain Insya Allah akan diumumkan di Website dan juga di Mading Sekolah. Terima Kasih

6. Assalamualaikum, knp Tidak muncul bukti pendaftaran sedangkan semua prosedur sudah dilakukan? Mohon di jelaskan apa ada kekurangan syarat kelengkapan?

1. waalaikumussalam, ada beberapa tipe smartphone yg terkendala terkait cetak bukti pendaftaran, jika bisa silahkan gunakan smartphone lain atau langsung gunakan Laptop/PC/Komputer

7. Bagaimana jika alamat domisili berbeda dengan alamat KK? Dikarenakan calon murid tinggal bersama wali, bukan bersama orang tua kandung. Alamat domisili dan alamat KK di Pontianak. Apakah boleh hanya mengupload KK saja?

8. Assalamualaikum Wr Wb
    maaf mau tanya terkait syarat pendaftaran ke mtsn2 pontianak jalur regulerdimana salah satu syarat tercantum sebagai berikut
    Scan Kartu Keluarga (KK) terbaru Domisili dan Asal (Jika bukan dari Pontianak/ Kubu Raya dan Sekitarnya)
    untuk domisili sekarang kami tinggal sudah kami persiapkan dari RT RW setempat
    untuk domisili asal tinggal apakah wajib juga dilampirkan, sementara kami perantauan karena tugas. apakah ada kebijakan dari pihak sekolah untuk kami yang perantauan karena penempatan tugas. terimakasih

1. waalaikumussalam
      jika anak tersebut belum ada kk domisili pontianak/ Kubu raya, dapat dilampirkan dengan kk tempat tinggal sekarang (tempat menumpang sekarang), jadi file yang diupload 2 buah, yaitu kk asal dan kk tempat menumpang meskipun nama calon peserta didik tidak terlampir di kk tempat menumpang tersebut, karena nama calon peserta didik tersebut sudah ada di kk asalnya.