Madrasah Beriman, Bertaqwa, Hidup Sehat, dan Berprestasi

Search

Kamad dan Panitia Pelepasan Siswa Kelas IX Silaturahmi ke KaKemenag

Selasa , 95-2023

Kepala MTs. Negeri 2 Pontianak, Hj. Yuliana, S.Pd. S.H., M. Pd., didampingi oleh Panitia Pelepasan Siswa Kelas IX melakukan silaturahmi kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pontianak, H. Mi’raj, S. Ag., M.AP, Selasa (9/5).

Pada kesempatan tersebut Kepala MTs. N 2 Pontianak menyampaikan bahwa MTs. N 2 akan melaksanakan acara pelepasan siswa kelas IX untuk Tahun Pelajaran 2022/2023. Sebelumnya madrasah telah mengundang seluruh orang tua siswa kelas 9 terkait rencana pelaksanaan pelepasan siswa. Pada rapat dengan orang tua siswa dilaksanakan pembentukan panitia pelaksana dan ditentukan pilihan tempat pelaksaanaan pelepasan siswa. Madrasah memberikan pilihan bahwa acara dilaksanakan di Hotel Kubu Resort atau di luar kota. Akhirnya 90 persen orang tua  menyepakati pelepasan siswa kelas IX dilaksanakan di luar kota yakni di Singkawang (dipantai).

Kepala madrasah menambahkan bahwa acara pelepasan ini akan dihadiri seluruh dewan guru, pengurus Komite, orang tua siswa yang berkesempatan, dan undangan. Beliau juga mengharapkan agar Kepala Kantor Kemenag bisa hadir pada acara tersebut.

Setelah mendengarkan laporan dari kepala madrasah Kepala Kantor Kemenag Kota Pontianak, H. Mi’raj, S. Ag., M.AP, berpesan agar panitia pelaksana memperhatikan keselamatan siswa mengingat acara ini dilaksanakan di luar kota (dipantai). Panitia harus melakukan langkah-langkah antisipasi agar tidak terjadi masalah. Beliau berharap semoga acara ini berjalan lancar  dan sukses. Aamin. (Humas, Ismadi Amin)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top