Selasa , 15–8-2023
MTS. N 2 Pontianak melaksanakan Upacara Peringatan HUT Pramuka yang ke-62, pada Senin, 14-8-2023. Upacara dilaksanakan di madrasah dan Kepala Madrasah bertindak langsung sebagai Pembina Upacara. Upacara diikuti oleh seluruh warga madrasah mulai dari guru, TU, dan siswa.
Petugas upacara dilaksanakan oleh ekskul pramuka dan drum band. Mereka sudah mempersiapkan diri satu hari sebelumnya. Seluruh siswa menggunakan seragam pramuka lengkap. Tidak hanya siswa bagi guru yang memiliki seragam pramuka juga memakai seragam tersebut pada hari itu.
Sejak puukul 06.30 WIB siswa sudah siap di lapangan untuk mengikuti upacara. Terutama mereka dari ekskul pramuka dan para petugas upacara. Barisan sudah diatir berdasarkan pleton dan dipimpin oleh masing-masinng pleton. Siswa juga melaksanakan gladi bersih sebelum upacara dimulai mengingat upacara HUT Pramuka dilaksanakan setahun sekali.
Upacara dilaksanakan dengan khitmat. Pada kesempatan tersebut Kepala madrasah, Hj. Yuliana, S.Pd., S.H., M. Pd., dalam sambutannya sebagai Pembina upacara menekankan betapa pentingnya pendidikan kepramukaan bagi peserta Didik. Pramuka yang dahulunya dikenal dengan kepanduan merupakan organisasi siswa dan pemuda yang sangat diyakini mampu membentuk mental dan kepribadian positif bagi generasi muda. Oleh karena itu, keberadaan ekstra kurikuler pramukka dirasakan strategis dalam membantu bangsa ini menyiapkan generasi muda yang tangguh, berakhlak, cintta tanah air dan bangsa. Semoga. (Humas/Ismadi Amin)
Madrasah Hebat, Bermartabat, Mandiri, dan Berprestasi
Moto MTs. Negeri 2 Pontianak : Madrasah Beriman, Bertaqwa, Hidup Sehat, dan Berprestasi.